Mon avis sur le Restau Bouillon Chartier à Paris

BOUILLON CHARTIER

bouillon chartier lucyjoyparis

 

Pour mon anniversaire Monsieur a décidé de m’emmener dans un endroit inconnu à mon bataillon : le restaurant Bouillon Chartier dans le 9ème !

HISTOIRE

Le Bouillon Chartier existe depuis 1896 et ses prioritaires se passent le bijoux pour faire durer le plaisir des parisiens et des touristes.

C’est une brasserie où à l’époque les ouvriers pouvaient s’offrir un repas à prix très raisonnable et de qualité.

Le concept est donc de manger dans un restaurant sans se ruiner et de passer un bon moment dans la plus grande « cantine » de Paris remplie d’histoires.

Cette brasserie est très connue tant pour son histoire que son décor. Si connue que la queue sur le trottoir s’agrandit de minutes en minutes.

Petit conseil :

Regardez d’abord les périodes d’affluence avant d’attendre dans le froid surtout si vous êtes en groupe et pas en duo.Sinon on vous retrouvera congelés comme des Mr Freeze…

 

bouillon chartier lucyjoy

 

Pour vous donner une idée de l’ambiance : quand je suis rentrée en passant les portes-tourniquet j’ai eu l’impression d’être Rose avec mon Jack dans le Titanic.

Va savoir pourquoi, le décor et le personnel m’ont fait penser à ce superbe bateau luxueux.

Bref nous nous asseyons à une table avec nappe blanche. Nous posons nos sacs au dessus de nos têtes comme on le ferait dans un train grâce à de grands portants métalliques.

Vous ai-je dis qu’on s’y sentait comme à la maison ?

Pour ceux qui rêveraient de restaurant gastronomique, passez votre chemin car ici c’est comme à la maison! Au menu : frites poulet fermier , purée boudin , compote de pommes etc.

Ceci dit on ne vient pas au Bouillon Chartier pour attendre un repas 4 étoiles mais pour s’imprégner de son décor et admirer son histoire.

 

bouillon chartier lucyjoyparis

PRIX

Les plats tournent autour de 10€ ce qui ne veut pas dire que la qualité est médiocre car elle est plutôt bonne.

Pour la première fois j’ai pris en dessert une coupe avec uniquement de la chantilly, ce que je n’ai jamais vu dans les autres restaurants.

Le serveur m’a surprise en nous marquant notre commande directement sur la nappe, ce sera notre addition/facture du repas.

Je vous avais prévenu c’est à la bonne franquette !

 

Bouillon-Chartier

THE END

J’ai adoré me faire passer pour Rose pendant 1h30, regarder tous ces tabliers blancs danser autour de nous.

J’aime me dire que des ouvriers laissaient leurs serviettes dans ces casiers en bois.

Il y a même un peintre qui a donné un de ses tableaux pour rembourser sa dette ! C’est fou !

Allez y c’est un moment unique à vivre !  ICI

 

 

chartier lucyjoy

 

 

 

Photographies prises sur le site Chartier et Google

 

 

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