Recette Lassi parfum mangue made in India

recette lassi mangue

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Recette Lassi à la mangue 

Envie de soleil et de vitamines rapidement pendant ton goûter automnal ? Eh bien je t’ai trouvé la boisson parfaite pour te remettre en forme !

La semaine dernière j’ai mangé dans un restaurant Indien et j’ai goûter le fameux Lassi à la mangue made in Inde, et OMG c’était fabuleux …

Vous connaissez le Lassi ? Voici son histoire :

Le Lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de lait fermenté (de yaourt quoi) qui peut se décliner en plusieurs goûts : mangue, rose, citron etc. mais aussi en salé.

Cette boisson est douce et permet ainsi d’éteindre le feu dans ta bouche après un repas épicé !

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Bref. Le Lassi se boit donc très frais (un peu comme un smoothie d’ailleurs) donc n’hésite pas à lui faire faire un tour dans le frigo après la fin de la recette.

Je ne vous fais pas plus attendre, la voici ! 

RECETTE pour 2 grands verres :

Pour cela vous avez ABSOLUMENT besoin de :

  • 1 Mangue bien mûre
  • 2 yaourts brassés 
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupes de sucre
  • d’un mixeur
  • une pincée de cardamome (optionnelle)

C’est tout ! 

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recette lassi mangue indien

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  1. Première étape : éplucher votre mangue et récupérer la chair (enlever le noyau et la peau quoi) puis couper la chair en morceaux
  2. Deuxième étape : on met nos morceaux coupés dans notre mixeur et les autres ingrédients (sucre, yaourts brassés, lait)
  3. Troisième étape : mixer le tout jusqu’à ce que ce soit bien liquide et mousseux (avec ou sans pincée de cardamome, attention arôme très fort)
  4. Servez !

Si vous jugez que votre Lassi est assez frais buvez, sinon direction frigo pendant 1h   😉 

Et voilà c’était tout simple en fait !

Petite décoration que l’on peut mettre sur notre Lassi, une petite feuille de menthe.

Pour découvrir d’autres recettes de Lassi sucrés ou salés, visitez ici  ou  !

 

recette lassi indien mangue

Bonne dégustation mes chatons !

 

 

One thought on “Recette Lassi parfum mangue made in India

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